热线 : 400-1200-816 Mail : cs@cocus.com.hk

东京:

伦敦:

纽约:

香港:

每日金评

加息明朗,金价续挫

发布时间:2016-11-16
聯富金融集團

分析師

李浩賢

joseph.jpg

行情回顾
周五金价最低报1219美元 兑安士,美元持续强势,美汇指数站稳99点后发力再上,特朗普当选后一再收起狂人作风,与竞选前的态度截然不同。外界猜测特朗普政府未会比起前任奥巴马政府带来很多的改变。金价释放年头以来的避险情绪,而且十二月份加息的消息弓在弦上,一触即发。以美国始前加息的节奏来说,在加息前金价必然会预早消化消息,当消息公布且符合预期后,再会出现明显反弹。

意大利公投未知之数
今年金融市场两度上演黑天鹅,先有英国脱欧公投,后有特朗普跑出,年底的意大利公投,投资客未敢对结果妄下判断。意大利将于12月4日进行公投,决定是否修改宪法,一旦公投否决宪法改革,意大利总理伦齐将辞去总理职务,最坏情况下意大利疑欧派政党有机会执政,再度重演英国脱欧戏码。据目前的民调显示,支持与反对改革方案的人数不相伯仲,而有40%选民尚未决定。



行情预测
预计金价年底仍会被意大利公投及美国加息等消息左右,金价底部有可能仍要测试1150-1160等区域,预计12月下旬将会出现空仓获利了结的情况,作出空头回补。


支持位 1208 1198
阻力位 1240 1250